聚星娱乐总代

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

> 旅游频道> 大千世界 > 正文

栀子花海结出“致富果”

来源:2020-06-12 10:33

聚星娱乐总代  游客在福鼎栀子花海。

聚星娱乐总代  初夏时节的福建省福鼎市,6万多亩栀子花海迎风绽放,如一片皑皑白雪,沁人心脾的花香吸引了来自周边的游客。一派诗意田园为当地旅游产业的恢复注入了勃勃生机。

聚星娱乐总代  福鼎栽培栀子历史悠久,迄今已有250多年,具有“中国栀子名市”美誉。目前,有3万多户农民种植了6万多亩优质栀子林,年产鲜果4万多吨、干果1万多吨,产量逐年递增。黄栀子产量占全国栀子市场份额70%以上,成为全国面积最大的优质栀子原产地和栀子果交易集散地。栀子花不但具有观赏价值,还可入药、做美食等,栀子果和根茎还可入药。

  福鼎已将栀子产业发展融入当地的乡村振兴中积极推进,并在政策、资金等方面予以扶持。福鼎市税务部门通过减税降费降成本,推动“税银互动”助融资等一系列惠农政策的落地,为受疫情影响的农户和企业纾困解难,让如雪的花海结出“致富果”,合力将栀子产业打造成为乡村振兴和精准扶贫的特色样板化产业。(张良优 文 刘学斌 图

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川布拖:县城集中安置点抽签分房

  • 数千辆平行进口车运抵天津港

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
2020-06-22 14:35
2020-06-22 13:55
2020-06-22 13:55
6月21日,巴勒斯坦警察在约旦河西岸城市希伯伦检查过往车辆。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。
2020-06-22 10:07
位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区(6月16日摄,无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  在位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区,两只灰雁带着几只幼鸟觅食(6月16日摄)。
2020-06-22 10:02
6月21日,在乐亭县大相各庄乡蔬菜集散市场,一位农民在分拣准备销往北京的西红柿。连日来,河北省乐亭县在做好疫情防控工作的同时,立足本地蔬菜产业规模大、购销网络发达等优势,充分发挥境内产地型蔬菜集散市场、农产品专业合作社的调配流通作用,全力保障首都“菜篮子”供应。
2020-06-22 09:54
2020-06-22 08:51
2020-06-22 08:50
游客在宁夏艾伊薰衣草生态基地的马鞭草花海中自拍(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。
2020-06-22 08:37
6月21日,在乌克兰首都基辅,救援人员清理居民楼爆炸现场。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。
2020-06-22 08:36
夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。
2020-06-22 08:36
当日,四川省布拖县举行易地扶贫搬迁县城集中安置点(依撒社区)房屋抽签和新房分配搬迁仪式。 新华社记者 江宏景 摄  6月21日,一名村民在布拖县依撒社区安置点新房阳台上打电话。
2020-06-22 08:36
6月21日,在日本东京,游客在浅草景区的商店街上参观游玩。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。
2020-06-22 08:32
6月21日在天津港环球滚装码头拍摄的车辆。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。
2020-06-22 08:32
2020-06-21 14:14
2020-06-21 14:12
在江西省新干县溧江中学的校园内,45岁的李菊平是这里年龄最大的“学生”。新华社记者 胡晨欢 摄  周末夜晚,李菊平在家中和女儿一起探讨习题,左边墙壁上张贴着李菊平自制的英语音标图(6月14日摄)。
2020-06-21 14:10
6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。 新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)  6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。
2020-06-21 14:10
6月20日,在埃及沙姆沙伊赫机场,工作人员为行李消毒。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。
2020-06-21 14:09
6月20日,天水市秦州区藉口镇村民赵利兵在果园里采摘樱桃。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。
2020-06-21 14:08
加载更多