聚星娱乐总代

点击右上角微信好友

朋友圈

聚星娱乐总代请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京:扩大文旅消费 推进开放合作
> 旅游频道> 国内游 > 正文

北京:扩大文旅消费 推进开放合作

来源:2020-06-11 09:48

聚星娱乐总代  原标题:北京:扩大文旅消费 推进开放合作

  北京市委、市政府10日发布的《关于加快培育壮大新业态新模式促进北京经济高质量发展的若干意见》中提出,北京将扩大文化旅游消费,推进文化国际交流合作和旅游扩大开放,深化专业服务领域的开放改革。

聚星娱乐总代   在扩大文化旅游消费方面,意见提出,北京将鼓励景区推出云游览、云观赏服务。实施“漫步北京”“畅游京郊”行动计划和“点亮北京”夜间文化旅游消费计划,引导市民开展家庭式、个性化、漫步型旅游活动。培育发展一批网红打卡新地标。

  在智慧民生应用方面,北京将聚焦医疗卫生、文化教育等领域,扩大便民服务智能终端覆盖范围。支持线上线下智慧剧院建设,提升优秀文化作品的传播能力。

  在精准帮扶小微企业方面,意见提出将完善中小微企业数据库,精准帮扶科技创新、基本生活性服务业等行业的中小微企业,特别是餐饮、住宿、旅游、影院剧场等受疫情影响严重的行业企业。

  在五个具体行动方案中,《北京市促进新消费引领品质新生活行动方案》提出,推出常态化疫情防控下餐饮、美发、楼宇商场、超市、景区、公园、体育场所等行业标准指引,提倡预约消费。鼓励景区、公园加大非周六日的门票优惠力度。有条件的单位可结合端午节、国庆节等节假日,优化工作安排,鼓励职工弹性作息。

  《北京市实施新开放举措行动方案》提出,打造全球文化艺术展示交流交易平台、国际文化贸易跨境电商平台等,推进“一带一路”文化贸易与投资重点项目展示活动和亚洲文化贸易中心项目,推动对外文化贸易基地与数字文化产业聚集区“双区联动”。进一步优化离境退税便利措施,加快落实国家免税店创新政策。(记者张漫子)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川布拖:县城集中安置点抽签分房

  • 数千辆平行进口车运抵天津港

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
2020-06-22 14:35
2020-06-22 13:55
2020-06-22 13:55
6月21日,巴勒斯坦警察在约旦河西岸城市希伯伦检查过往车辆。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。
2020-06-22 10:07
位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区(6月16日摄,无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  在位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区,两只灰雁带着几只幼鸟觅食(6月16日摄)。
2020-06-22 10:02
6月21日,在乐亭县大相各庄乡蔬菜集散市场,一位农民在分拣准备销往北京的西红柿。连日来,河北省乐亭县在做好疫情防控工作的同时,立足本地蔬菜产业规模大、购销网络发达等优势,充分发挥境内产地型蔬菜集散市场、农产品专业合作社的调配流通作用,全力保障首都“菜篮子”供应。
2020-06-22 09:54
2020-06-22 08:51
2020-06-22 08:50
游客在宁夏艾伊薰衣草生态基地的马鞭草花海中自拍(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。
2020-06-22 08:37
6月21日,在乌克兰首都基辅,救援人员清理居民楼爆炸现场。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。
2020-06-22 08:36
夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。
2020-06-22 08:36
当日,四川省布拖县举行易地扶贫搬迁县城集中安置点(依撒社区)房屋抽签和新房分配搬迁仪式。 新华社记者 江宏景 摄  6月21日,一名村民在布拖县依撒社区安置点新房阳台上打电话。
2020-06-22 08:36
6月21日,在日本东京,游客在浅草景区的商店街上参观游玩。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。
2020-06-22 08:32
6月21日在天津港环球滚装码头拍摄的车辆。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。
2020-06-22 08:32
2020-06-21 14:14
2020-06-21 14:12
在江西省新干县溧江中学的校园内,45岁的李菊平是这里年龄最大的“学生”。新华社记者 胡晨欢 摄  周末夜晚,李菊平在家中和女儿一起探讨习题,左边墙壁上张贴着李菊平自制的英语音标图(6月14日摄)。
2020-06-21 14:10
6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。 新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)  6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。
2020-06-21 14:10
6月20日,在埃及沙姆沙伊赫机场,工作人员为行李消毒。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。
2020-06-21 14:09
6月20日,天水市秦州区藉口镇村民赵利兵在果园里采摘樱桃。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。
2020-06-21 14:08
加载更多