聚星娱乐总代

点击右上角微信好友

朋友圈

聚星娱乐总代请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:乡村游、周边游成五一假期新热点 非遗等活动丰富游客体验
> 旅游频道 > 正文

乡村游、周边游成五一假期新热点 非遗等活动丰富游客体验

来源:2020-05-06 09:58

  光明网讯(记者 陶媛)5月5日,记者从文化和旅游部获悉,“五一”小长假期间,全国累计接待国内游客1.15亿人次,累计实现国内旅游收入475.6亿元。乡村游、周边游等近程旅游成五一假期新热点,非遗等文旅活动丰富为游客带来多彩体验。

  乡村游、周边游等近程旅游成为假期游客出游热点

  “五一”小长假期间,甘肃省文旅厅推出以室外旅游为主的九大主题旅游产品,引导广大群众通过就近错峰出游,探丝路风情,品陇原乡愁,纳山川灵气,养健康身心。信阳市鸡公山“狂欢龙虾节”美味食物与精彩节目云集,给广大游客上演了一场完美“食”听盛宴;光山县“百花迎春”暨“盛世芍华”乡村文化旅游节香艳开启。汝州市以陵头镇段子铺村的“窑洞民俗村•王湾”、临汝镇郝寨村的“凉水泉•农乐园”为特色的乡村旅游持续发力。开封市黄河生态廊道示范带、朱仙古镇、陈留古镇、余店民俗村、大美西姜寨等乡村旅游吸引大批市民前往观光休闲旅游。山东各地推出赏花、采摘、登山、骑行等一批符合时令特色的文化和旅游产品。济南推出了绿水青山生态游、快乐泉城亲子游、浪漫田园乡村游、诗意济南文化游等4大主题、60多项文化和旅游休闲活动;东营市围绕“黄河入海 我们回家”“承诺•祝福”主题推出9条精品旅游线路;济南、德州等市公共文化场馆推出摄影展、书画展等文化惠民活动;青岛市推出12条旅游线路。潍坊市推出健康养生、研学修习等8个系列52条旅游线路,实现多线路引流、多产品分流、分散式游览,丰富了游客旅游选择,有效分流了热点景区压力。

  丰富的文化和旅游活动为游客带来多彩假期体验

  “五一”小长假期间,湖南各大景区捧出“非遗节目单”。在通道皇都侗文化村,民族体育竞技、侗族非遗乐器体验、亲水平台演出、侗族不倒翁表演、芦笙踩堂等让游客回味无穷,大型实景演出——《让世界侗听》精彩纷呈。洋沙湖景区 “千人祈福”“国潮音乐会”“汉服大巡游”“国潮春日市集”等活动,吸引了众多游客参与,体验感十足。在桃花源景区,秦谷里古老的婚礼、祭祀带来神秘巫风楚韵,桃花妹的风情表演与农家竹兜舞浸润着乡愁乡情。吉首市矮寨奇观景区推出“苗族四月八”活动,游客们学苗族鼓舞,赏茶艺表演。江苏通过新媒体、虚拟现实等方式,推出2120个线上赏景、看展、观演项目。启动“水韵江苏•又见美好”江苏人游江苏主题游活动,发布省内30条"治愈系"精品旅游线路,涉及全省13个地市,涵盖世界遗产、A级旅游景区、星级宾馆饭店、旅游度假区、主题公园、特色小镇、旅游风情小镇等。陆续开展曲艺进景区、非遗文化进景区、园林实景演出、欢乐游园会、迎接春天实景诗会、非遗线上展播等140多个线上线下活动,丰富了假日市场产品供给,满足了不同层次游客需求。

聚星娱乐总代  重庆美术馆举办了“重庆美术馆馆藏摄影作品展”“阻击——合川区抗击新冠肺炎疫情主题艺术作品展”3个展览,开州区举办了首届绣球花节,垫江县举办了天竺牡丹节,巫溪县举办了红池坝杜鹃花节,丰都县推出购门票享年卡套餐活动等。

  智慧旅游在保障假期旅游平稳有序方面发挥重要作用

  “五一”小长假期间,“武汉战疫”微信小程序上线了“热点区域客流量”新功能,游客可实时查看黄鹤楼、汉口江滩、东湖绿道、楚河汉街等市内14个热门景区、热门商圈的当日客流量,提示各景区饱和度趋势。云台山景区在景区入口处开通直达单个景点的专线车,由智慧平台分析各景点客流情况后发布指令,调度专线车按指定线路运行,引导游客避开热门景点,实现科学分流;借助智慧旅游管理系统,提前预警分析客流趋势,在客流达到预警线时,景区调集公安、交警在高速路口、重点路段启动分流劝返,在达到满员后,关闭前往景区通道。龙门景区充分利用智慧平台,统筹指挥景区各项管理和游客接待工作。利用“健康码”验码关口前移,减轻检票口压力。同时通过采取无接触服务、优化服务质量、党员志愿者服务等措施,确保旅游秩序的安全有序。

  云南省“一部手机游云南”APP新增“入园预约”功能 ,游客可在页面中选择景区后,填写个人信息并提交及完成预约。丽江玉龙雪山将老收费站的“三扫一测”与门票站的票务检查分开,使游客入园更加有序快捷,避免聚集和拥堵。昆明市“七彩云南·古滇名城旅游度假区”运用大数据和云技术,超过载客量,系统自动停止售票,入园时需出示入园码、云南健康码并通过体温检测。西双版纳、红河、临沧等地通过微信公众号、景区电子标识牌、人工指引等方式及时发布景区限流、分流和疫情防控提示。

聚星娱乐总代  广西通过“广西文化和旅游厅”公众号、“广西游直通车”微信小程序实时发布景区流量和出行提示,并为游客办理网上预约购票。通过景区信息监控平台,实时查看全区各主要旅游景区的游客动态,当游客量达到最大承载量20%时实行第一次预警,达到26%时第二次预警,达到30%时,停止售票和游客入园(区)。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 聚星娱乐总代四川布拖:县城集中安置点抽签分房

  • 聚星娱乐总代数千辆平行进口车运抵天津港

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
2020-06-22 14:35
2020-06-22 13:55
2020-06-22 13:55
6月21日,巴勒斯坦警察在约旦河西岸城市希伯伦检查过往车辆。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。为应对疫情继续反弹,巴勒斯坦总理阿什提耶20日晚宣布,开始部分恢复先前实行的严格防控措施。
2020-06-22 10:07
位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区(6月16日摄,无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  在位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县西北部的花湖生态旅游区,两只灰雁带着几只幼鸟觅食(6月16日摄)。
2020-06-22 10:02
6月21日,在乐亭县大相各庄乡蔬菜集散市场,一位农民在分拣准备销往北京的西红柿。连日来,河北省乐亭县在做好疫情防控工作的同时,立足本地蔬菜产业规模大、购销网络发达等优势,充分发挥境内产地型蔬菜集散市场、农产品专业合作社的调配流通作用,全力保障首都“菜篮子”供应。
2020-06-22 09:54
2020-06-22 08:51
2020-06-22 08:50
游客在宁夏艾伊薰衣草生态基地的马鞭草花海中自拍(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。新华社记者 王鹏 摄  宁夏艾伊薰衣草生态基地盛开的马鞭草(6月20日摄)。
2020-06-22 08:37
6月21日,在乌克兰首都基辅,救援人员清理居民楼爆炸现场。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。乌克兰国家紧急情况局21日说,基辅市一栋10层居民楼当天上午发生爆炸,部分楼层严重损毁,已造成2人死亡。
2020-06-22 08:36
夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。夏至时节,贵州省清镇市红枫湖景区草木苍翠,秀丽的湖光山色吸引不少游客前来游玩。
2020-06-22 08:36
当日,四川省布拖县举行易地扶贫搬迁县城集中安置点(依撒社区)房屋抽签和新房分配搬迁仪式。 新华社记者 江宏景 摄  6月21日,一名村民在布拖县依撒社区安置点新房阳台上打电话。
2020-06-22 08:36
6月21日,在日本东京,游客在浅草景区的商店街上参观游玩。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。东京一些观光景区内的店铺逐渐恢复营业,人流量有所回升。
2020-06-22 08:32
6月21日在天津港环球滚装码头拍摄的车辆。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。当日,装载着数千辆平行进口汽车的滚装船顺利停靠天津港环球滚装码头,共接卸2600余辆丰田、日产等品牌的平行进口汽车。
2020-06-22 08:32
2020-06-21 14:14
2020-06-21 14:12
在江西省新干县溧江中学的校园内,45岁的李菊平是这里年龄最大的“学生”。新华社记者 胡晨欢 摄  周末夜晚,李菊平在家中和女儿一起探讨习题,左边墙壁上张贴着李菊平自制的英语音标图(6月14日摄)。
2020-06-21 14:10
6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。 新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)  6月20日,在土耳其安卡拉,医务工作者为一名参加高中入学考试的学生戴口罩。
2020-06-21 14:10
6月20日,在埃及沙姆沙伊赫机场,工作人员为行李消毒。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。埃及卫生部20日宣布,该国新增新冠确诊病例1547例,累计确诊53758例;新增死亡病例89例,累计死亡2106例。
2020-06-21 14:09
6月20日,天水市秦州区藉口镇村民赵利兵在果园里采摘樱桃。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。眼下正值大樱桃上市的销售旺季,甘肃省天水市秦州区各地村民忙着采摘、销售。
2020-06-21 14:08
加载更多