聚星娱乐总代

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西吕梁引客享特色"乡味" 乡村旅游助推经济复苏
> 旅游频道> 国内游 > 正文

山西吕梁引客享特色"乡味" 乡村旅游助推经济复苏

来源:2020-04-27 14:00

  中新网吕梁4月25日电(吴琼 范丽芳)春早绿,芳菲至,黄河滩上春意浓。“通过将美丽乡村、红色文化、人文景观完美结合,挖掘特色乡村旅游资源,助力乡村振兴。”25日,山西省吕梁市临县政府党组成员郝振杰介绍该县乡村旅游资源时说。

聚星娱乐总代   当天,黄河人家乡村旅游季启动仪式在山西省吕梁市临县碛口麒麟山庄举行,此次仪式分别设立了离石区、汾阳市、兴县3个分会场,并进行现场视频连线。

聚星娱乐总代   随着国内疫情好转,吕梁在落实好疫情常态化防控措施的基础上,加快恢复正常的生产生活秩序,挖掘旅游市场潜力,发展乡村旅游,促进吕梁经济复苏及脱贫攻坚。

  “此次旅游季,我们精心挑选、打造了6条特色线路、25条县市区乡村旅游线路和40家市级乡村旅游示范村、43个市级黄河人家,筹划安排了一系列文化旅游主题活动。”吕梁市人民政府副市长任磊介绍,希望通过四地联动、以点带片,持续扩大乡村旅游规模、提升品牌影响力、增强富民效果。

  “依托乡村文化,临县走出一条富有特色的乡村旅游发展之路。”郝振杰介绍,临县乡村旅游景点众多,其中,临县碛口古镇有着享誉“九曲黄河第一镇”“水旱码头小都会”的美誉,是晋商发祥地之一;前青塘村是国家级历史文化名村和休闲农业乡村旅游示范村,村内明清古建成群,有上百年历史的欧式天主教堂独特而雄伟,村内水资源丰富,盛产粽叶、苇席,“青塘粽子”已成为该县一大特产,远销省内外。

  与此同时,还有中共中央后委旧址、中央西北局旧址、毛主席东渡黄河纪念碑等一批红色革命遗址,被誉为北方的“小布达拉宫的李家山、义居寺等一批人文自然景点。“通过将美丽乡村、红色文化、人文景观完美结合,以文旅融合助力乡村振兴。”郝振杰说。

聚星娱乐总代   此次乡村旅游季吕梁各县(市、区)都推出了各具特色、亮点纷呈的乡村旅游活动。其中,有着“全国乡村旅游模范村”美名的汾阳市栗家庄乡上林舍村,推出市民乡村游、汾阳特色非遗展示等活动,吸引广大市民走进乡村,感受自然和特色民俗文化,推动汾阳乡村旅游品牌建设,拉动乡村旅游业和经济发展,实现以游兴村、以游富民。

聚星娱乐总代   近年来,汾阳市将文化旅游业逐步作为战略性支柱产业,依托国际烈性酒大赛、吕梁文学季等活动,推动旅游与文化、康养、农业、乡村振兴等业态有机融合,文化旅游产业迸发出新的活力。2019年,汾阳市累计接待旅游者突破1000万人次,实现旅游收入近80亿元,增幅均超过22%,文化旅游业成为战略性支柱产业的阶段成效不断显现。

聚星娱乐总代   此次乡村旅游季为期3个月,吕梁市将举办4场大型活动,包括“乡约吕梁”采风活动,宣传吕梁特色民俗文化、乡村旅游产品;市民乡村游活动,带动民众疫后出游,促进服务业复苏;沿黄自行车骑游行活动,倡导健康生活方式,打响吕梁乡村旅游品牌;黄河摄影采风活动,征集评选优秀摄影作品,旅游季结束后集中展示。(完)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
2020-08-10 16:29
2020-08-10 16:27
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:09
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
2020-08-10 10:09
2020-08-10 10:08
2020-08-10 09:58
2020-08-10 09:56
2020-08-10 09:55
加载更多